УкрРус

Мукачевская милиция и СБУ знали о готовящихся провокациях и не предотвратили их - Крулько

Читати українською
  • Член ВСК ВР по событиям в Мукачево Иван Крулько
    Член ВСК ВР по событиям в Мукачево Иван Крулько
    www.aif.ua

Мукачевская милиция и местное управление СБУ знали о возможных провокациях в Мукачево (Закарпатская область) и ничего не сделали, чтобы их предотвратить.

Об этом заявил народный депутат, член Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию вооруженного конфликта в Мукачево Иван Крулько в эфире канала "112 Украина".

"Я предварительно могу сказать, что нами этот факт установлен, а также доказано то, что правоохранители знали о том, что готовятся провокации, что есть вооруженные люди, и о том, что могут быть трагические события. Но, к сожалению, не были приняты меры для того, чтобы предупредить и остановить преступление", - сказал Крулько.

Он добавил, что кровавые события в Мукачево были там не единичным случаем.

"К этому (вооруженному конфликту в Мукачево. – Ред.) привел ряд событий, которые происходили накануне, и фактически мы можем сказать, что если бы правоохранительные органы приняли меры по предупреждению преступления, то можно было бы избежать этих событий", - добавил нардеп.

У Крулько сложилось впечатление, что "кому-то очень хотелось, чтобы на Закарпатье произошли подобные трагические события, для того чтобы получить политическую выгоду".

Нардеп объяснил, что следственная комиссия ВР не может начинать уголовные производства, поэтому степень вины правоохранителей должна установить Генпрокуратура.

"Мы добились отстранения от должностей руководителей этих структурных подразделений, но, бесспорно, на основании этого Генпрокуратура должна пойти дальше. И уголовные дела, которые возбуждены по факту непосредственно преступлений, должны пойти дальше, и надо установить уровень участия каждого из фигурантов, которые привели к событиям в Мукачево", - сказал Крулько.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области погибли 3 человека, около 10 получили ранения.

Наши блоги