УкрРус

ФСБ задержала новых "украинских диверсантов" в Крыму: все подробности

22тобновлено от 09:36Читати українською
ФСБ РФ
Иллюстрация
© Getty Images

В Федеральной службе безопасности России заявили о задержании в оккупированном Крыму "членов диверсионной группы из украинской разведки".

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

"9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", – говорится в сообщении.

У "задержанных украинцев" якобы изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, спецсредства, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

"В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения", – заявили представители российских спецслужб.

Вместе с тем в Минобороны Украины отметили, что такое заявление лишь подтверждает, что ФСБ превратилась в "фабрику вранья".

Позже росСМИ рассказали подробности задержания "диверсантов" и сообщили, что они уже признали свою вину.

Также стали известны личности задержанных в Крыму. Вместе с тем брат одного из "крымских диверсантов" опроверг его связь с Минобороны Украины.

Днем 10 ноября так называемый Ленинский районный суд временно оккупированного Севастополь принял решение об аресте троих "украинских диверсантов" сроком на два месяца.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов заявил, что очередное задержание является показухой для Трампа.

Адвокат Марк Фейгин считает, что вранье с "диверсантами" в Крыму отразится на судьбе узников Кремля.

Эксперт Центра международной безопасности и партнерства Игорь Ижнин выразил мнение, что Кремль просто пытается в очередной раз заставить Украину оправдываться.

В соцсетях обнаружены фото одного из "диверсантов", который оказался любителем страйкбола.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

Наши блоги