УкрРус

Во время атаки боевиков на Краматорск погибли двое военных

  • Боевики обстреливают позиции сил АТО
    Боевики обстреливают позиции сил АТО
    Иллюстрация: 24 Daily.net

По Краматорску Донецкой области 10 февраля террористы нанесли два залпа, что стало причиной гибели двух и ранения девятерых украинских военнослужащих

Об этом в эфире "Громадське ТВ" заявил советник Президента Юрий Бирюков, сообщает УП.

"Пришли два залпа с разницей в 30 минут. Характерная тактика, когда после первого залпа начинается эвакуация раненых и разбирают завалы, в этот момент ту же позицию накрывают, чтобы увеличить количество жертв", - сказал Бирюков.

"После первого залпа среди военных жертв не было. Но после второго зафиксированы двое погибших и 9 раненых (все военные – ред.). Это о военных на территории штаба АТО. Там, очевидно, работает корректировщик, потому второй залп пришелся по штабу", - добавил он.

Бирюков добавил, что погибшие среди бойцов ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", российские террористы 10 февраля нанесли мощный огневой удар из РСЗО "Торнадо" по Краматорску (Донецкой области), который находится под контролем украинских военных.

Напомним, СБУ перехватила телефонные разговоры боевиков в оккупированном Донецке в тот момент, когда они корректировали обстрел жилых кварталов захваченного ими украинского города.

Наши блоги