УкрРус

Всего 16% россиян готовы "болеть" за Крым - опрос

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ntv.ru

На вопрос, готовы ли россияне поддержать развитие аннексированного Крыма и Севастополя за счет сокращения расходов на здравоохранение и образование, положительно ответили только 16% граждан РФ.

Согласно данным социологического опроса "Левада-центра", 60% россиян заявили, что не поддерживают финансирование оккупированного региона за счет сокращения бюджетных расходов на образование и здравоохранение. 9% респондентов затруднились с ответом.

В то же время только 30% опрошенных положительно ответили на вопрос, слышали ли они о том, что правительство урезает бюджетные расходы по одним статьям (здравоохранение, образование) и увеличивают финансирование других направлений (Крым, ядерные разработки и пр.). Не слышали о таких планах 69%, затруднились с ответом 1%.

Опрос проведен 22 - 25 мая 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%.

Как известно, аннексированный Крым является самым дотационным регионом для российского бюджета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минюсте заявили, что Украина может потребовать от России зарубежное имущество в качестве компенсации за аннексию Крыма.

В Кремле, в свою очередь, ответили, что будут использоваться все имеющиеся средства, чтобы защитить принадлежащую Москве недвижимость за рубежом.

Наши блоги