УкрРус

Транспортировка оружия из РФ: командир контрразведки "ДНР" получил 11 лет тюрьмы

  • Оружие
    Осужденный перевозил в Донецк оружие из РФ
    allkharkov.ua

Дзержинский суд Донецкой области приговорил к 11 годам тюрьмы уроженца Донецкой области, который был заместителем подразделения контрразведки так называемого "Министерства государственной безопасности "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В его обязанности входила транспортировка оружия с территории России в Донецк и его дальнейшее распределение между террористами.

Читайте:На связи: Песков заверил, что куратор "Л/ДНР" постоянно контактирует с Путиным

"Во время судебных слушаний установлено, что 42-летний донетчанин в мае 2014 года по собственной инициативе вступил в состав террористической организации "ДНР", заняв должность заместитель командира подразделения контрразведки под названием "КОТ" так называемого "Министерства государственной безопасности "ДНР", — сказано в сообщении прокуратуры.

Мужчина был арестован в июне 2015 года. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине на 9 лет посадили сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

Наши блоги