УкрРус

Счастье и Станица Луганская ночью пережили "настоящий ад": таких обстрелов еще не было

  • Тематическая иллюстрация
    Тематическая иллюстрация
    REUTER/УНИАН

Председатель Луганской областной администрации Геннадий Москаль сообщил о том, что Счастье и Станица Луганская в ночь с 23 на 24 января пережили настоящий ад. Таких интенсивных обстрелов города и села Луганщины, по его словам, не испытывали с начала боевых действий.

"Особенно сложная, даже критическая ситуация сейчас в Станице Луганской. Обстрелы из артиллерии, минометов и "Градов" не прекращались всю ночь, были лишь небольшие (на 20 - 30 минут) перерывы. Выставленные на холме за Северским Донцом (контролируемая боевиками территория) установки "Град" и пушки, которые стреляют по жилым кварталам прямой наводкой, видно невооруженным глазом", - цитирует Москаля его пресс-служба.

По данным губернатора, в поселке разрушены десятки домов, некоторые до сих пор горят. "Из-за боевых действий спасатели не могут выехать на места пожаров. В Станице нет ни света, ни газа, ни воды, ни тепла", - информирует Москаль.

Особенно интенсивно обстреливается микрорайон Кондрашевка. Местные жители не могут оттуда выехать из-за непрекращающихся обстрелов. Данные по разрушениям и жертвам уточняются.

Также ночью было обстреляно Счастье. Последний раз обстрел зафиксировали в 06:45 утра субботы, 24 января.

"Стреляли из "Градов" и артиллерии боевики со стороны оккупированного ЛНР с.Весела Гора. На трех улицах в центральной части разрушены и повреждены жилые дома, под обломками одного из них (по ул. Советской) погибла хозяйка – 58-летняя женщина", – отметил глава Луганской ОГА.

Из-за обрывала линий электропередач половина населенного пункта осталась без света. Также в городе проблемы с теплоснабжением. Сейчас в Счастье – 9 градусов мороза.

"Жители Станицы и Счастья за прошлую ночь пережили настоящий ад. Разрушенные дома, разбита инфраструктура, отсутствие тепла, света, воды, погибшие люди - все это последствия "русского мира", который Россия посредством наемников и своих регулярных войск несет соседям за то, что они хотят жить в нормальной независимой стране", - подчеркнул Геннадий Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", накануне боевики и казаки террористической организации "ЛНР" признались в обстреле города Счастья и поселка Станица Луганская, заявив о наступлении.

Наши блоги