УкрРус

Украинские военные пропали на границе с Крымом: Генштаб ВСУ не может к ним дозвониться

обновлено от 13:56Читати українською
  • Украинский военнослужащий
    Украинский военнослужащий

Трое украинских военных исчезли на административной границе со временно оккупированным Российской Федерацией украинским полуостровом Крым.

Об этом сообщает на странице Генерального штаба Украины в Facebook.

В Генштаба уточнили, что об исчезновение военных 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова и солдат Орленко и Мекшуна стало известно в субботу, 5 сентября.

"В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 закончили смену на наблюдательном посту, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и по словам их сослуживцев пошли купаться к дамбе, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией АР Крым", - информируют военные.

"Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны незаконно оккупированной территории АР Крым и возможно незаконно задержали наших военнослужащих", - добавил Генштаб.

Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

На адміністративному кордоні з Кримом зникли три українських військових.Зранку 5 вересня стало відомо про зникнення тр...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 6 вересня 2015 р.

Позже, офицер пресс-служба Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа в комментарии "112 Украина" заявил, что дозвониться до пропавших на границе с Крымом десантников не удалось.

"Все их вещи и оружие остались в военной части, поэтому я не думаю, что они хотели совершить какую-то измену. Это мое личное мнение. Мы пытались до них дозвониться, но телефоны находятся вне зоны действия сети", - сказал он и отметил, что служебное расследование и розыск пропавших продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", на границе Украины и оккупированного Крыма уже приступили к строительству стены с колючей проволокой и смотровыми вышками.

Наши блоги