УкрРус

В "ДНР" рассказали о "бизнесе" террористов на погибших бойцах АТО

  • ДНР, Александр Захарченко
    Иллюстрация

Террористы на Донбассе в период активных боевых действий зарабатывали десятки тысяч долларов на торговле пленными, а также телами погибших украинских солдат.

Об этом сообщает российское издание "Новая газета" со ссылкой на представителя штаба командования "ДНР".

По словам представителя боевиков, на территории "ДНР/ЛНР" сразу по окончании активной стадии войны было множество военных формирований, каждое из которых стремилось содержать своих собственных пленных ВСУ.

"И на обмене зарабатывали. Украинцы пленных выкупали в среднем по 10 000 долларов. Родня в основном, конечно", - рассказал он.

"Моторола, насколько мне известно, этим не баловался, а вот Гиви — да. Еще казаки, ГРУ ДНР — конченые подонки. Представь, продавали даже тела погибших ребят из ВСУ. Собирали прямо на поле, содержали в непонятных холодильниках. Особенно ценились тела, при которых были документы. Выходили на родственников: хотите похоронить своего по-человечески? И это практика не только 2014 года, весь этот беспредел эпизодически встречался даже после операции под Дебальцевом в 2015 году. Было такое", - добавил представитель террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт Юрий Бутусов оценил шансы на активизацию боевых действий на Донбассе.

Наши блоги