УкрРус

Приказал действовать жестко: опубликованы признания силовика после разгона запорожского Евромайдана

Читати українською
  • "Беркут" во время Евромайдана
    "Беркут" во время Евромайдана

В сети опубликовали аудиозапись с признаниями силовика после разгона Евромайдана в Запорожье, где он рассказывает, что вынужден был действовать жестко, чтобы напугать людей.

Соответствующую аудиозапись прислали в редакцию Громадського ТВ Запорожья.

Автор утверждает, что голос на записи принадлежит замначальнику ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области (на тот момент заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области) Андрею Долинному. На записи, сделанной предположительно через несколько дней после зачистки Майдана, силовик пояснил, что в операцииучаствовали не спецназовцы, а обычные милиционеры, которые не имеют опыта в таких операциях, поэтому они действовали в состоянии аффекта.

"Люди, которые стояли в щитах, в шлемах и с палками, и с защитой – это не были спецназовцы, это не были "беркутята", это не были внутренние войска, это были следователи, участковые, оперативные работники, которые умеют раскрывать преступления, умеют писать ручкой, но, поверьте мне, не умеют проводить специальные операции. Не умеют, их этому не учили", - сказал Долинный.

Он признался, что приказал своим подчиненным действовать жестко: "Потому что, когда жестко работаешь, появляется страх у людей, и люди начинают просто бежать".

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура установила, куда делись "титушки", нападавшие на одесский Евромайдан.

Наши блоги