УкрРус

Россия по тревоге подняла армию у границ с Украиной

39.5тЧитати українською
Российские военные

Министерство обороны Российской Федерации подняло по учебной тревоге 20-ю общевойсковую армию, которая дислоцируется в Воронежской, Брянской и Белгородской областях.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"По замыслу тренировки запланировано проведение операции группировкой войск (сил) на одном из стратегических направлений с применением широкого спектра средств поражения условного противника", – говорится в сообщении.

В частности, командование российских войск должно продемонстрировать навыки оперативной оценки складывающейся обстановки, а также готовность обеспечивать непрерывное и устойчивое управление военными в условиях быстро меняющейся обстановки.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября президент России Владимир Путин заявил, что при развитии армии он особое внимание будет уделять таким компонентам вооруженных сил, как информатизация, агентурная и техническая разведка, системы связи и высокоточное вооружение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги