УкрРус

Российские правоохранители обвиняют сына Джемилева по трем статьям УК РФ

  • Российские правоохранители обвиняют сына Джемилева по трем статьям УК РФ
    http://ru.krymr.com

В Крыму продолжается расследование уголовного дела в отношении сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева – Хайсера. 32-летний Хайсер Джемилев обвиняется в совершении убийства и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает сайт "Крым. Реалии" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

В сообщении ведомства указаны три статьи Уголовного кодекса Российской Федерации – пункт "и" часть 2 ст. 105 УК Российской Федерации (убийство), ст. 222 УК Российской Федерации (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ст. 226 УК Российской Федерации (хищение оружия).

Причем в сообщении Следственного комитета фамилия подозреваемого указана как Джемилов.

"По версии следствия, в период времени с 02 апреля по 20 мая 2013 года обвиняемый тайно похитил принадлежащий его отцу карабин ОП-СКС калибра 7,62 мм и 10 патронов. Похищенное оружие и боеприпасы злоумышленник спрятал в своем доме. 27 мая 2013 года около 15 часов 30 минут обвиняемый, находясь в своем доме в Бахчисарае, из хулиганских побуждений выстрелил в 30-летнего знакомого, работавшего у него по найму. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия", – сообщает пресс-служба.

По ходатайству следователя, судом в отношении Джемилева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая сын председателя Меджлиса Мустафы Джемилева - Хайсер в Бахчисарае застрелил друга семьи Февзи Эдемова.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство".

Позже стало известно, что 32-летний Хайсер пять лет лечился в психиатрической клинике.

Наши блоги