УкрРус

На Тернопольщине депутат выбивал деньги у школьников

  • На Тернопольщине депутат выбивал деньги у школьников

В Тернопольской области депутат одного из сельских советов занимался вымогательством денег у школьников. Об этом рассказали в пресс-службе областной милиции.

По информации ведомства, депутат входил в преступную группировку, которую возглавлял 25-летний житель областного центра. За 2 года от действий злоумышленников пострадали десять человек, из которых шестеро несовершеннолетних.

Сообщается, что к сотрудникам областного управления по борьбе с организованной преступностью обратились родители одного из пострадавших, которые рассказали о неизвестных, угрожающих отобрать у их 14-летнего сына деньги. Сначала злоумышленники всю ночь продержали подростка в квартире с кляпом во рту и с завязанными руками, а на следующий день остригли парню волосы и забрали мобильный телефон, напоминая о том, что нужно принести 1000 гривен.

Милиционеры задержали главного подозреваемого в этом деле - 25-летнего организатора ОПГ - во время передачи средств. Позже стало известно об остальных участниках преступной группировки - 21-летнего депутата одного из сельсоветов Лановецкого района и 17-летний житель Тернополя.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса и уже передано в суд. Среди инкриминируемых преступлений - вымогательство, грабежи, мошенничество, незаконное лишение свободы, вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних.

По информации ведомства, участники ОПГ, вымогая деньги у школьников и учащихся колледжей (средний "тариф" - 150 грн ежемесячно), пытали подростков в квартире "главного" из преступников.

Сейчас все трое подозреваемых ожидают приговора суда.

Наши блоги