УкрРус

В Донецке милиция перешла на сторону сепаратистов и сдала свое здание

обновлено Читати українською
  • В Донецке милиция перешла на сторону сепаратистов и сдала свое здание | фото 1
    1/2
    © Остров

В Донецке сепаратисты, которые митинговали под облуправлением МВД Украины, заняли здание ведомства.

Об этом УП сообщил один из участников Евромайдан Донецк.

"По состоянию на сейчас митингующие захватили облуправление МВД. Милиция перешла на сторону протестующих", - отметил он.

Также по информации Острова, к митингующим возле здания ГУ МВД в Донецкой области прибыл автобус с бывшими сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Бойцы в малиновых беретах с Георгиевскими ленточками на бронежилетах входят в здание главка. Народ скандирует: "Молодцы" и "Беркут".

Митингующие ожидали, что "Беркут" выведет к ним начальника ГУ МВД в Донецкой области Константина Пожидаева и "по-народному" отправит его "в отставку".

"Звоните Романову – пусть приезжает", - говорят митингующие.

Но ожидаемой отставки не произошло. Прибывшие сотрудники "Беркута" вышли из главка, сказали, что они всегда были с народом, и никогда не будут выполнять антинародные приказы и погрузились в автобус.

"Берите власть на себя", - требовала толпа.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Читайте:Беспорядки в Славянске: вооруженные сепаратисты против горожан

Кроме того, 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги