УкрРус

Германия предупредила Россию о последствиях за новые атаки на Мариуполь

  • Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
    Обозреватель/ЕРА

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Москва должна усилить давление на боевиков с целью пресечь попытки атаковать Мариуполь.

Если штурм города продолжится, то это будет явным нарушением минских соглашений, ссылается на Штайнмайера немецкая Bild.

"Атака на Мариуполь была бы явным нарушением минских договоренностей, это нарушило бы принципы перемирия", - сказал министр.

Он также отметил, что в последнее время в зоне конфликта появились признаки, которые говорят о том, что эскалация напряжения снизилась.

"Есть первые признаки того, что можно рассматриваться как ослабление. Стороны, наконец, обменялись заключенными и, по-видимому, готовы начать вывод тяжелых вооружений, не везде, но в ключевых точках фронта – все это часть заключенных в Минске соглашений", - подчеркнул глава МИД Германии.

"Теперь важно, чтобы сепаратисты прекратили свою военную активность. Задачей Москвы является продолжение давления на них с этой целью", - добавил Штайнмайер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Франции анонсировал встречу министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, которая запланирована на 24 февраля в Париже.

Наши блоги