УкрРус

Зачинщикам стрельбы в Харькове грозит пожизненное

Читати українською
  • Зачинщикам стрельбы в Харькове грозит пожизненное | фото 1
    1/6
    © Медиапорт

В результате перестрелки в Харькове погибли два человека, тяжелое ранение получил сотрудник милиции, пострадали еще четыре человека, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Погибли двое мужчин 20 и 31 года.

Во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по трем статьям Уголовного кодекса - п.п. 1, 5, 15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и других тяжких последствий) и ст. 348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Читайте:Перестрелка в Харькове: милиция задержала 30 человек

Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений - пожизненное заключение.

Напомним, вечером 13 марта в Харькове штурмовали офис "Просвиты" и "Патриота Украины". Произошли столкновения между пророссийскими активистами и "Правым сектором". В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро ранены.

Губернатор Харьковской области назвал перестрелку спланированной провокацией пророссийских активистов.

Наши блоги