УкрРус

Штаб АТО рассказал, как террористы довели Донбасс до гуманитарной катастрофы

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

На временно оккупированной российско-террористическими войсками территории Луганской области главари террористов устроили акцию протеста у контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) "Станица Луганская".

Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"На временно подконтрольных боевикам территориях обостряется гуманитарная катастрофа. Около полутора тысяч жителей так называемой ЛНР собрались сегодня на спланированную руководителями псевдореспублики митинг-акцию возле КПВВ "Станица Луганская", с требованиями к украинской власти перенести гуманитарно-логистический центр подконтрольной Киеву Станице Луганской на нейтральную территорию. На митинге очень много студентов луганских вузов, их родители, преподаватели учебных заведений Республики", - сказано в сообщении.

Штаб АТО отмечает, что основной причиной этого митинга оказать острая нехватка продовольствия и товаров первой необходимости на территории террористов "ЛНР".

"К тому же цены в так называемой ЛНР на порядок выше, чем в Украине, а качество товаров, ввезенных контрабандным путем из России, оставляет желать лучшего", - подчеркнули в пресс-центре.

"Особенностью пункта пропуска в Станице Луганский является то, что пересекать линию разграничения возможно только пешком, потому что в свое время боевики разрушили мост через реку Северский Донец. Поэтому пеший переход существенно уменьшает возможности относительно закупки и доставки необходимых продуктов питания и предметов первой необходимости. К тому же это делает невозможным перемещать товары в количестве достаточном для ведения торговли, а контрабандные пути завоза разнообразной продукции с территории Украины постоянно уменьшаются. Вот главари так называемой ЛНР и привезли людей, которые требовали, чтобы КПВВ был перенесен на нейтральную территорию, где не действуют фискальные ограничения, установленные на вывоз товаров из зоны АТО", - резюмировал штаб спецоперации.

На тимчасово підконтрольних бойовикам територіях загострюється гуманітарна катастрофа.Близько півтори тисячі жителів та...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 27 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе из-за террористов возникла угроза экологической катастрофы.

Наши блоги