УкрРус

Прокуратура завела дело по факту крымских выборов в Госдуму

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    investigator.org.ua

Прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело по факту организации выборов в Государственную думу РФ на оккупированном полуострове.

Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"18 сентября 2016 года на территории аннексированного полуострова Крым состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически являются продолжением действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, направленных на изменение границ ее территории", – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что по указанному факту прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.110 УК Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

В прокуратуре также напомнили, что ряд стран и международных организаций выразили свою позицию о непризнании результатов этих выборов в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", 18 сентября в России прошли выборы в Государственную Думу. Несмотря на ультиматум украинского МИД, избирательные участки работали и в нескольких городах Украины - на территории дипломатических представительств РФ. Как следствие, Верховная Рада признала новоизбранную Госдуму нелегитимной.

Наши блоги