УкрРус

В соцсетях бурно обсуждают замену памятника Шевченко в центре Луганска на мемориал защитникам "ЛНР"

  • Памятник Тарасу Шевченко
    Памятник Тарасу Шевченко

Луганчане в соцсетях бурно обсуждают идею сноса памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко в центре города.

Идею подал пользователь Павел Камбродский в группе "Регион-13" в Facebook.

По его личному мнению памятник поэту надо заменить на памятник защитникам "ЛНР".

"Луганчане, какое ваше отношение к наличию памятника Шевченко в центральном сквере Луганска? Шевченко умер за 20 лет до придания Луганску статуса города. Вероятно он даже не знал о существовании нашего города. Никогда у нас не был. Не писал о нашем городе.

Считаю, установление памятника Шевченко в Луганске актом политическим. К жизни Луганска Шевченко не имел никакого отношения.

Так как я против вандализма, я бы предложил перенести памятник в более подходящее место города а на его месте установить памятник защитникам "ЛНР" против американо-бандеровского фашизма или памятник жертвам американо-бандеровского фашизма, в этом парке 2 июня 2014г. из штурмовика были расстреляны мирные жители", - внес предложение, подкупающее своей новизной человек под ником Камбродский.

Вторые сутки в группе не утихают дебаты и прения.

Кто-то предлагает оставить памятник в покое и не бороться с ветряными мельницами, а заняться насущными проблемами в городе, кто-то наоборот с радостью поддерживает идею "благоустройства". Предлагают так же перенести в центр памятник Дзержинскому.

Отметим, что 9 марта 2014 года в день рождения поэта в Луганске возле памятника Шевченко произошло первое крупное столкновение пророссийских и проукраинских гаждан. Тогда толпа с российскими флагами и георгиевскими ленточками буквально снесла участников мирного митинга и отправилась на захват здания Луганской облгосадминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове памятнику воину-афганцу отпилили руку.

Наши блоги