УкрРус

Пусть даже не мечтают: генерал рассказал о последствиях "праймериз" на Донбассе

Читати українською
  • донбасс война автомат
    Запад не признает "выборов" под дулами автоматов

Псевдопраймериз и последующие за ними псевдовыборы на Донбассе инспирированы Кремлем. Так же, как и в Крыму, они пройдут "под дулами российских автоматчиков" и не будут признаны Западом.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Можете не сомневаться в том, что там все делается под дудку Кремля – так же, как и в Крыму. "Руководство" "республик" ничего не решает – они четко выполняют команды, которые подаются из Кремля, это очевидно", - сказал он, оценивая донбасские "праймериз".

"Там работают серьезные кремлевские аналитики, которые пытаются, как в шахматах, делать определенные шаги. Мы иногда поступаем спонтанно, не разобравшись, а они так не делают", - добавил он.

"Обозреватель" спросил: какова вероятность того, что "выборы" приведут к фактической смене статуса "республик", особенно в случае, если их результаты будут признаны Западом. "Этого не произойдет. Нет смысла даже мечтать о том, что там произойдут демократические выборы. Это исключено. Выборы будут проводиться так же, как в Крыму – под дулами российских автоматчиков", - убежден генерал.

"А это - нарушение базовых ценностей западного мира в отношении прав человека", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", на временно оккупированных территориях Донбасса в воскресенье, 2 октября, прошли "праймериз" - так называемое предварительное народное голосование.

Ранее Дмитрий Уманец заявил, что псевдо-выборы в "республиках" можно рассматривать как один из способов отстранения от власти нынешних главарей "ДНР" и "ЛНР" - Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Наши блоги