УкрРус

"Янтарная АТО": Луценко решил отправить в Ривне "терминатора"

  • Юрий Луценко
    Луценко рассказал о "терминаторе" для Ривне
    Facebook Ларисы Сарган

Для наведения порядка с янтарной мафией в ривненскую прокуратуру необходимо направить "терминатора", который сможет остановить сотрудничество бандитов с правоохранительными органами.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Прокурор Ривненской области Анатолий Ковальчук будет отстранен от занимаемой должности, а на его место будет назначен временно исполняющий обязанности, отметил Луценко.

"Также с большой уверенностью можно сказать, что вскоре в области будет тотально новый состав прокуратуры", - подчеркнул генеральный прокурор.

Относительно кандидатуры будущего главы прокуратуры области он отметил, что это должен быть человек из-за пределов области.

"Человек, который не обременен ни коррупционными, ни бизнес, ни кумовскими, ни даже супружескими связями с Ривненской областью. К сожалению, ситуация с янтарем сложилась такая, что мы вынуждены прислать сюда человека – "терминатора", который сможет остановить сотрудничество бандитов с правоохранительными органами, которые сейчас отличаются только одним: одни ходят в мундирах, другие – без них", - добавил Луценко.

Генеральный прокурор подчеркнул, что его основной задачей будет "сделать из прокуратуры – прокуратуру, которая стоит на страже законов, а не страже бандитов, которые грабят страну".

Как сообщал "Обозреватель", в Ривненской области прошла спецоперация "Янтарь". Силовики провели 123 обыска, также задержаны подполковник Службы безопасности Украины, бывшие и действующие сотрудники Министерства внутренних дел, а также заместитель прокурора области Андрей Боровик. В операции задействовано более 300оперативников.

СБУ при обыске нашла у Боровика нашла коллекцию часов стоимостью более чем $100 тысяч.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, организованная преступная группа "меняла крупную фракцию (янтаря. - Ред.) на меньшую, что в разы уменьшало его стоимость, и присваивали себе наиболее дорогие части янтаря, который конфисковывался из Волынской, Ривненской и Житомирской областей".

Наши блоги