УкрРус

Командир террористов подтвердил наличие "Бука" в день крушения Boeing

обновленоЧитати українською
  • Командир террористов подтвердил наличие "Бука" в день крушения Boeing
    Обозреватель/ЕРА

Один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики", командир батальона террористов "Восток" Александр Ходаковский в интервью Reuters заявил, что у боевиков в момент крушения малайзийского Boeing-777 был в наличии зенитно-ракетный комплекс "Бук".

Данный "Бук", по его информации, прибыл из России и после крушения Boeing был отправлен обратно в РФ, чтобы скрыть факт его присутствия у террористов.

"Бук" прибыл из Луганска под флагом самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР), добавил Ходаковский.

"Вопрос в том, что Украина получила заблаговременные свидетельства того, что повстанцы располагают, по вине России, этой техникой, и не только не предприняла ничего для того, чтобы безопасность обеспечить, но и спровоцировала применение этого типа вооружений в отношении самолета, который пролетал с мирными гражданами", - сказал он.

Читайте:Премьер Австралии назвал авиакатастрофу Boeing-777 зверством

"Знали о том, что есть "Бук", знали, что "Бук" направляется в Снежное. Знали, что он там будет применяться, спровоцировали применение "Бука" тем, что вдруг начали авиаатаки на объект, который им совсем не нужен и который они самолетами до этого неделю не трогали. А в этот день они так полетели интенсивно. И как раз в момент обстрела, как раз в момент пролета гражданского самолета у них шли авиаудары. Даже если "Бук" был, даже если он был применен, то Украина все сделала для того, чтобы гражданский самолет был сбит", - заявил Ходаковский.

Читайте:СБУ заявила о причастности ФСБ и ГРУ РФ к авиакатастрофе Boeing-777

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги