УкрРус

В Горловке боевики вынесли из банка Курченко 900 тыс. грн

  • В Горловке боевики вынесли из банка Курченко 900 тыс. грн
    tsn.ua

В Горловке (Донецкая област) членами незаконного вооруженного формирования "ДНР" было захвачено отделение АО "Брокбизнесбанк", из кассы которого были похищены почти 900 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что в дежурную часть поступило сообщение о том, что отделение АО "Брокбизнесбанк" было захвачено в октябре 2014 года.

"Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 "Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах" Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Как известно, украинский бизнесмен Сергей Курченко объявлен в международный розыск за отмывание денег. Так, его компании под видом реализации газа для нужд населения намеренно завышали объемы реальных потребностей, а избыточный газ продавали коммерческим структурам для последующей продажи на газовых автозаправках.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ выявила факты завладения государственными средствами в размере более 65 млн грн служебными лицами одного из коммерческих банков, связанных с бывшим Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой.

Наши блоги