УкрРус

В Водяном террористы уничтожили взрывами целую улицу: жуткие фото разрушений

3.2т Читати українською
  • Донецкая область. Террористы в поселке Водяное уничтожили целую улицу
    1/17
    Донецкая область. Террористы в поселке Водяное уничтожили целую улицу| © Facebook пресс-центра штаба АТО

Подконтрольные России террористы в ходе артиллерийских обстрелов позиций украинских военных уничтожили артиллерийскими обстрелами целую улицу в поселке Водяное Донецкой области, что вблизи Мариуполя.

Соответствующие фото появились в Facebook на странице пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что незаконные вооруженные формирования использовали во время своих атак крупнокалиберную артиллерию.

"Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые прибыли в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры. Вследствие мощных и циничных обстрелов полностью уничтожено шесть жилых домов, а 10 – получили значительные повреждения, выведена из строя и линия электропередач. Практически, незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте", - сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что в результате артобстрела была ранена 78-летня жительница поселка, которую эвакуировали в больницу города Мариуполя. На момент обстрела, говорится в тексте, в Водяном проживали 11 человек, которые несмотря на риск остались в своих дворах и не смогли выехать в безопасное место.

"По населенному пункту Водяное, который расположен недалеко от Мариуполя, незаконные вооруженные формирования били из артиллерии калибром 152 мм и 122 мм, а также из минометов калибром 120 мм. В течение трех дней, с 12 по 14 октября, сюда прилетели более 700 мин и снарядов. Огонь враг вел из направлений населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново", - заявили в пресс-центре штаба АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 12 октября российские наемники начали масштабную атаку на Водяное.

Наши блоги