УкрРус

"Режим тишины" не продержался и полдня: террористы вновь обстреливают украинских военных

  • "Режим тишины" не продержался и полдня: террористы вновь обстреливают украинских военных
    rita-rosenfeld.blogspot.com

Боевики на Донбассе 9 декабря, по состоянию на 12.30, шесть раз обстреливали из артиллерии позиции украинских военных, нарушая режим "тишины", введенный в действие утром во вторник.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на данные штаба антитеррористической операции.

Как отметили в штабе АТО, обстрелы позиций сил АТО были зафиксированы по всей линии фронта из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня БМ- 21 "Град".

"В ответ украинские военные огонь не открывали, неуклонно выполняя инициативу президента Украины Петра Порошенко относительно режима прекращения огня на всех позициях сил АТО", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-центр АТО отмечает, что заявления отдельных террористов, якобы это украинские военные нарушили предыдущие договоренности о режиме "тишины", не что иное, как "лживое оправдание перед мировым сообществом собственных злодеяний против украинцев".

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря на всех позициях сил антитеррористической операции на Донбассе был введен в действие режим прекращения огня. С соответствующим заявлением выступил штаб АТО.

Штаб АТО обнародовал свежую карту зоны боевых действий.

Наши блоги