УкрРус

Минувшей ночью боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО

  • Пророссийский боевик на Донбассе
    Пророссийский боевик на Донбассе
    Телеграф

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, в течение ночи, с 3 на 4 февраля, российские террористические войска 25 раз обстреляли позиции украинских войск.

Об этом говорится в сводке новостей пресс-центра АТО за прошедшие сутки.

Наибольшее количество обстрелов наблюдалась на Луганском направлении. Здесь, одновременно с украинским позиции, террористы вели огонь и по мирным населенным пунктам из артиллерии, систем залпового огня БМ-21 "Град", гранатометов и минометов. Так под ударом были Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Верхняя Ольховка и Нижнее.

"Продолжают попытки врага прорвать украинские позиции и на Дебальцевский направлении. За ночь враг 9 раз фактически из всех видов оружия атаковал Вооруженные Силы Украины. С 22.50 до почти 3:00 ночи в районе Дебальцево состоялся бой, в ходе которого, используя пехотные подразделения террористы пытались захватить наши позиции", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, относительно спокойно было на Мариупольском направлении - 1 обстрел и Донецком направлении - 2 обстрелы.

Украинские военные, на атаки врага отвечали артиллерийским и минометным огнем, уничтожив значительные силы противника.

"По предварительным данным за прошедшие сутки силами АТО ликвидировано 18 террористов, 55 боевиков получили ранения", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", накануне украинские военные отразили атаки террористов на блокпосты сил АТО возле ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Наши блоги