УкрРус

"Новая Врадиевка": журналистка объяснила появление полицейских-убийц в Кривом Озере

  • Убийство в Кривом Озере
    Убийство в Кривом Озере

Убийство сотрудниками полиции жителя поселка Кривое озеро стало результатом многолетней безнаказанности правоохранителей Николаевской области, сформировавших своеобразное "врадиевское землячество".

Об этом в своем Facebook заявила киевская журналистка Ольга Худецкая, принимавшая участие в переаттестации сотрудников николаевской полиции.

"Аттестация в Николаеве запомнилась большим количеством заочных рассмотрений, которые "предлагали" комиссиям организаторы. Комиссии без опыта велись. Преимущественно на заочку предлагали личный состав среднего и младшего уровней из участков. Заочка - это аттестация по документам, без собеседований и полиграфа", - пишет она.

"Моя николаевская комиссия вызвала 100% предложенных на заочку, и это было очень иллюстративно. Вся жесть типа "наш участковый был свидетелем, как человека забили трубой насмерть на массовом гулянии, но не вмешался" была там. Все безграмотные, некомпетентные с синдромом вахтера и жаждой к мелкой ситуативной власти были здесь. Среди вызванных на собеседование заочников у нас был наибольший процент уволенных", - поделилась воспоминаниями журналистка.

Как отметила Худецкая, о Врадиевке сами милиционеры говорили комиссии следующее: милицейская среда в этом районе не за один день докатилась до изнасилований и попыток убийств. На происходящее в районе долгое время закрывали глаза, потому что в областном аппарате милиции – "небольшое врадиевское землячество".

"Это может объяснять, почему история повторилась. Если подозреваемые милиционеры давно работают в районе, то скорее всего они до сих пор воспринимают делай-что-хочешь-тебе-за-это-ничего-не-будет как норму. Их так воспитали. Я не думаю, что после Врадиевки уволили всех причастных к системному милицейскому "трэшу" в районе, и тем более не думаю, что ушла на пенсию вся или хотя бы половина землячества из областного руководства", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", что в ночь на 24 августа на Николаевщине убили 31-летнего жителя поселка Кривое Озеро. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции, которых задержали в тот же день.

Местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве молодого мужчины. Позже правоохранители объяснили, как применили меры физического воздействия и наручники.

Позже советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что "Врадиевки-2" в Украине не будет.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в результате происшествия решила расформировать отделение полиции в Кривом Озере. 

Наши блоги