УкрРус

Жителей Волыни очередная мобилизация не коснется

  • Жителей Волыни очередная мобилизация не коснется
    Информатор

Из Волынской области решили не мобилизовывать воинов. Об этом заявили чиновники от Министерства обороны. Такое решение приняли, потому что большинство погибших на Востоке - именно из этой области.

Украинских бойцов 51-й волынской моторизованной бригады, погибших на прошлой неделе возле Волновахи, вчера похоронили на Львовщине, Волыни и Прикарпатье. В общем - 12 человек, а попрощаться с каждым из них пришли тысячи, говорится в сюжете ТСН.

С цветами и слезами, молитвами и Гимном Волынь похоронила земляков. Отдать дань уважения бойцам в каждом населенном пункте вышли тысячи людей. В Луцке четырех бойцов - Дмитрия Йовзика, Владимира Зарадюка, Виталия Махновца, Владимира Прокопчука в последний путь провожал весь город.

Прикарпатское село Ильинцы в последний путь проводило 21-летнего Дмитрия Шкрибляка. Неделю назад он погиб под Волновахой. БТР разорвало от взрыва, когда парень был внутри. Хоронили его в закрытом гробу. Попрощаться с сыном не смогли приехать мать и отец. Они нелегально на заработках в Италии. Этой зимой, рассказывают родные Дмитрия, парень закончил срочную службу в армии, во время которой был поваром. В зону боевых действий на Востоке его мобилизовали как снайпера-разведчика. Ехать Дмитрий не хотел. Говорят, что предчувствовал беду.

Плакали во вторник и в Славском на Львовщине. 24-летний Любомир Кузьмин, водитель санитарного автомобиля 51-й механизированной бригады, погиб, когда вместе с другими ехал на вызов. Террористы расстреляли машину вблизи села Новопавловка Волнаваского района. Любомира мобилизовали в марте. На Востоке он пробыл две недели. В последний путь бойца провожали под возгласы "Герои не умирают!", гимн Украины и военный оркестр. Без отца остался трехлетний сын.

Наши блоги