УкрРус

Порошенко рассказал, сколько российских военных находится в Украине

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что наличие российских военных на территории Украины является доказанным фактом, и в разное время количество таких солдат варьируется от 4 до 14 тысяч. ОБ этом он сказал на совместной с президентом Словакии пресс-конференции 20 мая в Киеве

"Факт присутствия российских войск на нашей территории доказывался неоднократно, и в разное время на территории Украины присутствуют от четырех до четырнадцати только российских регулярных военнослужащих. Это данные не только украинские – это данные разведок по странам НАТО, других источников, мы имеем факты пересечения нашей границы, которые зафиксированы спутником", - заявил он, передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, Порошенко отметил, что речь идет не только о численности российских войск, но и о значительном количестве современного вооружения, "включая ракеты и ракетно-зенитные комплексы".

Читайте:

Задержанных российских вояк не пытали - Amnesty International

"Для того, чтобы был мир, нужно выполнять Минские договоренности. В частности тот пункт, где подчеркивается необходимость перекрытия не контролируемой сейчас Украиной части российско-украинской границы и выведение всех российских войск с нашей территории. Очень важно было бы, если бы российские войска забрали бы с собой всю продукцию российского "военторга": танки, ракеты, зенитные комплексы, наисовременнейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, наиболее современные образцы оружия, которые испытываются сейчас на народе Украины", - подчеркнул он.

Порошенко напомнил, что власти России регулярно заявляют о том, что поставки Украине летального вооружения приведут к эскалации напряженности в регионе, но, подчеркнул президент Украины, "Россия каждый день поставляет наиболее современное оружие своим войскам и контролируемым ею боевикам".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко рассказа, что Украина имеет серьезные доказательства военной агрессии России в Украине: сейчас захвачены двое, несколько недель и месяцев назад Украина захватила сначала 20, потом 60 российских спецназовцев.

Наши блоги