УкрРус

Прямо из реанимации: появились новые подробности увольнения Федорко из "Укрзалізниці"

  • Иван Федорко
    Скриншот

Бывший чиновник "Укрзалізниці" Ивана Федорко, который 3 июля в состоянии алкогольного опьянения протаранил автомобиль фотокорреспондента Максима Левина, уволен "по согласию сторон".

Об этом на своей странице в Facebook написала главред LB.UA Соня Кошкина.

"По своим каналам я совершенно неслучайно узнала: уволен он "по согласию сторон". Такое увольнение подразумевает обязательное (!) наличие личного заявления. Обязательное. В реанимацию, как известно, Федорко поступил в 2:15 ночи. Риторический вопрос: когда же он написал заявление?" – написала Кошкина.

По ее словам, вариантов было всего два: либо заявления нет и "Укрзалізниця" его уволила так, чтобы он потом мог восстановиться через суд. Либо заявление есть и Федорко написал его, пребывая в реанимации.

"Сегодня наконец-то раздобыла документы. Выяснилось: с точки зрения УЗ - все законно, вопросов никаких. А вот Федорко... Как он, весь из себя такой больной, лежа в реанимации, это заявление написал? Как - передал? Видно, не так уж плохо ему было? Или что? Вот, объясните мне", - резюмирует она.

Как сообщал "Обозреватель", Федорко 3 июля в состоянии алкогольного опьянения протаранил автомобиль фотокорреспондента Максима Левина.

Днем 4 июля председатель правления ОАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун отстранил Федорко от занимаемой должности на период выяснения обстоятельств автокатастрофы. Позже руководитель пресс-службы "УЗ" Даниил Ваховский написал в своем Facebook, что Федорко уволили.

Затем следователи вручили Федорко подозрение о совершении уголовного преступления.

Наши блоги