УкрРус

Близится время принятия плана "Б" по России – госсекретарь США

Читати українською
  • Госсекретарь США Джон Керри
    Госсекретарь США Джон Керри
    Обозреватель/EPA

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в самое ближайшее время могут быть введены новые санкции против России, так как минские обязательства по урегулированию ситуации на востоке Украины, как видно, не выполняются.

"На сегодняшний день ни Россия, ни поддерживаемые ею силы не приблизились к выполнению своих обязательств", - сказал он, выступая в комитете по иностранным делам Палаты представителей, передает ВВС.

По его словам, время принятия решения близко.

"План "Б" предусматривает ужесточение санкций и дополнительную поддержку Украины", - сообщил Керри, добавив, что президент США Барак Обама примет решение после консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель.

При этом глава российского МИДа Сергей Лавров в ответ заявил, что за угрозами новых санкций против России скрывается нежелание реализации минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", Лавров также заявил, что считает "смехотворными" условия Украины по отводу тяжелых вооружений, согласно минским договоренностям. Он отметил, что "идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает".

Ранее Госсекретарь США Джон Керри сказал, что он глубоко возмущен тем, как россияне "врут прямо в глаза" о своей роли в войне на Донбассе.

Место:
Наши блоги