УкрРус

"Это не последний раз": Луценко пообещал и в дальнейшем привлекать нардепов к ответственности

  • Генеральный прокурор Украины
    Юрий Луценко
    112.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал Верховной Раде новые представления по привлечению к ответственности народных депутатов.

Соответствующее заявление Луценко сделал во время выступления в Раде по представлению согласия на арест нардепа Александра Онищенко, передает "112 Украина".

Генпрокурор призвал депутатов проголосовать за привлечение, задержание и арест Онищенко, который был бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи и организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании.

"Уважаемые народные депутаты, это не первое и обещаю вам, не последнее представление на привлечение к ответственности народного депутата Украины. Верю, что в зале есть большинство честных людей, которые представляют украинский народ. Поэтому прошу проголосовать трижды "за" привлечение, задержание и арест народного депутата Онищенко", – резюмировал Луценко.

Напомним, 16 июня Национальное антикоррупционное бюро провело обыск в приемной Онищенко. А генеральный прокурор Луценко тогда же направил в Раду представление на арест "газового короля".

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля парламент решит, лишать ли Онищенко неприкосновенности. Комитет Рады уже дал добро на его арест.

Наши блоги