УкрРус

Тымчук назвал главные "горячие точки" в зоне АТО

  • Тымчук назвал главные "горячие точки" в зоне АТО

Российско-террористические войска полностью игнорируют инициированный ими же "режим прекращения огня" на Донбассе, осуществляя обстрелы.

Об этом сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По словам военного эксперта, основные "горячие" участки – район Авдеевки (включая шахту Бутовка), левый фланг Светлодарской дуги, фактически весь участок по западной и северо-западной окраине Горловки (от Зайцево, Жованки до опорных пунктов сил АТО восточнее Новосёловки-2 и Новгородского).

Читайте:

Наметилась тенденция: Аброськин объяснил, куда бегут преступники из Донбасса

Как отметил Тымчук, за прошедшие сутки противник также вёл провокационные обстрелы в районе Марьинки, южнее Чермалыка, Докучаевска, по обеим сторонам от Павлополя и Старогнатовки, в районе Гнутово и Талаковки, Широкино.

"На Луганском направлении отмечались короткие огневые налёты по переднему краю сил АТО в районе Новоалександровки и Попасной, преимущественно из стрелкового вооружения (несколько раз использовались крупнокалиберные пулемёты)", - пишет эксперт.

"В основном оккупантами используется стрелковое вооружение, однако на протяжении выходных (17-18.09.2016) отмечалось также использование противником станковых гранатомётов (не менее 5-и раз), крупнокалиберных пулемётов, трижды – 82-мм миномётов типа 2Б9 "Василёк" и БМ-37, один раз - 120-мм миномёта типа 2С12 "Сани", дважды использовались лёгкие ББМ (БМП-2 и БТР-80)", - добавил он.

Читайте:

Террорист "засветил" на фото спецвооружение российской армии на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на понедельник, 19 сентября, террористы на Донбассе 18 раз открывали огонь по украинским позициям.

Наши блоги