УкрРус

Украинские силовики нанесли по террористам авиационный удар

  • Украинские силовики нанесли по террористам авиационный удар
    Вести

Украинские военнослужащие продолжают проводить активную фазу АТО. Об этом "Обозревателю" рассказал пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

"После того, как боевики обстреляли из "Града" позиции украинских силовиков; по лесополосе, откуда велся обстрел, мы нанесли авиационный удар" - отметил Дмитрашковский.

6 июля, по словам спикера, от террористов были освобождены несколько городов, в том числе Артемовск и Дружковка. В Славянск, который был освобожден ранее, для мирных жителей была завезена гуманитарная помощь от Президента Украины и Министерства обороны.

"На данный момент, места и близлежащая территория, где находились террористы, обследуется специалистами на предмет выявления мин и растяжек. Везде, где они были, находят "сюрпризы", - сказал спикер.

Уже было эвакуировано около 700 боеприпасов калибра 122 мм, уничтожено 10 боеприпасов калибра 152, 30 детонаторов и три гранаты РГД-5. Были найдены два автомобиля с боеприпасами, кроме того, была найдена 1 т тротила, 10 БП – НОНА и несколько противопехотных и противотанковых мин.

Кроме того, в ночь с 6 на 7 июля террористы обстреляли несколько украинских блокпостов. Один – около полуночи возле Амвросиевки; второй – минометный обстрел пехотинцев недалеко от с. Должанское; третий – из стрелкового оружия возле Рубежного; четвертый – возле Кременного. В результате обстрелов был ранен один украинский военнослужащий.

Как ранее сообщалось, в результате обстрела террористами мирных кварталов погибла 73-летняя жительница с. Шишково.

Наши блоги