УкрРус

Боевые столкновения ВСУ и Нацгвардии: Тымчук рассказал о распространяемых в "ЛНР" фейках

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    focus.ua

В так называемой Луганской народной республике террористы распространяют информацию о "вооруженных столкновениях" между Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией на Донбассе.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Командование "2-го АК ЛНР" в своих сводках сообщает о якобы имеющих место "вооруженных столкновениях" в Станице Луганской между военнослужащими ВСУ и подразделениями НГУ из-за "дележа незаконной оплаты" с местного населения, которая будто бы взимается на местном КПВВ", – говорится в сообщении.

Тымчук подчеркнул, что данная "информация" подается в момент возникшего в оккупированном Луганске конфликта между подразделением, состоящим из "кавказских добровольцев" и "казачьим батальоном", которые борются за контроль над городскими рынками и въездом в Луганск со стороны неоккупированной территории.
 

Как сообщал "Обозреватель", российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности: за сутки 31 июля подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям сил АТО на Донбассе.

37 нарушений зафиксировано на донецком, 35 на – мариупольском и 13 обстрелов – на луганском направлениях.

Наши блоги