УкрРус

Россия перебросила под Авдеевку десант из Костромы - разведка

  • Россия перебросила новый десант на Донбасс
    Россия перебросила новый десант на Донбасс

Российское коммандывание перебросило в район промзоны Авдеевки подразделения из состава 331-го парашютно-десантного полка (Кострома) 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) армии России.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что десантники государства-оккупанта прибыли под Донецк для активизации диверсионно-разведывательных действий в районах Авдеевки, Красногоровки, а также поселков Зайцево и Луганское.

Также гибридная армия РФ осуществляет подготовку к дальнейшей эскалации боевых действий на Светлодарской дуге.

В частности, отдельные подразделения боевиков, расквартированных в Дебальцево, приведены в полную боеготовность, проводятся активные мероприятия по доукомплектации личного состава местной "бригады". Также к линии разграничения в срочном порядке передислоцируется танковый батальон этого НВФ.

Кроме того, в район Дебальцево дополнительно перемещены два артиллерийских подразделения из состава соседних частей "армии ДНР", а лечебные учреждения в городе переведены на усиленный режим работы. По данным разведки, местные жители пытаются выехать из города.

Также в ГУР отметили, что в связи с потерями, дезертирством и случаями отказа военнослужащих полка от дальнейшего участия в боевых действиях, командование 1 АК (Донецк) ВС РФ приняло решение о его немедленном доукомплектовании.

"В течение 30 июня - 1 июля в состав 9 ОШМСП МП прибыло около 100 человек из числа осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Донецкой области и досрочно освобожденных по амнистии после подписания контрактов с российским оккупационным командованием о прохождении военной службы" – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, накануне разведка сообщал о переброске на Донбасс 22 танков и 19 "Градов".

Наши блоги