УкрРус

Муж обвиняемой в госизмене россиянки: она настоящий патриот, но поддерживает целостность Украины

  • Фото из семейного архива Давыдовых
    Фото из семейного архива Давыдовых

Муж арестованной по обвинению в госизмене в пользу Украины Светланы Давыдовой Анатолий Горлов рассказал об убеждениях жены и о том, почему она вступилась за Украину.

По словам Анатолия, его жена всегда была активной общественницей, в прошлом коммунисткой, ей никогда не было наплевать на проблемы других людей, и, вероятно, из-за этого она и пострадала.

"Дело в том, что, когда начинаешь решать еще чьи-то проблемы, те, кто живет за счет этих проблем, говорят: "Тебе что, больше всех надо?" И у тебя начинаются проблемы и за тебя, и за того парня, за которого заступаешься. Непростая судьба у таких людей. Ну что ж, закаляемся. Без таких людей, как Светлана, жизнь невозможна: всегда есть те, кто поднимается первыми. Она — из них, из настоящих граждан России, не поддельных, не казенных. Это лучший человек из тех, кого знаю", - говорит муж в интервью изданию "COLTA".

При этом Анатолий отметил, что ни у него, ни у Светланы никогда не возникало желания навредить России, просто она против войны и уверены, что террористы и наемники на Донбассе появились там неспроста.

"Ни у меня, ни у Светланы не было и мысли сделать вред обороноспособности России или еще чему-либо. Светлана против войны, и я против. Официально мы поддерживаем целостность Украины, а воюют там какие-то мифические "ополченцы", отпускники. Их в отпуск, видимо, отпускают с автоматом и на танке", - саркастично ответил муж обвиняемой россиянки.

Он также убежден, что его жену арестовали незаконно. По словам Анатолия, в России для того, чтобы посадить человека, совсем не обязательно, чтобы он был виновен, "достаточно того, чтобы был правильно оформлен протокол".

"Может, нужно поменять условия, при которых кто-то может посмотреть в окно и увидеть там гостайну", - философски отметил мужчина.

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля защита Светланы Давыдовой обжаловала решение суда об аресте женщины.

Напомним, Светлана Давыдова, жительница Смоленской области России, мать семерых детей была задержана по обвинению в государственной измене за то, что позвонила в посольство Украины и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре о возможной отправке российских войск в Донецк. Ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Наши блоги