УкрРус

Двойные стандарты: основатель пророссийской организации похвастался жизнью на киевском Подоле

6.8т
По центру - Леонид Маслов
© Facebook

Один из основателей организации "Верное казачество", участники которой воюют за террористов на востоке Украины, Леонид Маслов продолжает жить в Киеве.

Об этом передает "C14 news" в соцсети Facebook.

"Маслов раздает интервью про хунту, называет нас хохлами и спокойненько ездит в Россию на взлеты казаков. И все бы ок, если бы он не продолжал жить в Киеве на Подоле и хвастаться этим. Как минимум до конца 2015-го этот человек также проводил "посвящения" юных киевских "казаков". В Киеве", - сказано в тексте авторства журналиста Максима Опанасенко.

Журналист на своей странице в соцсети Facebook также напомнил о видео, в котором Маслов рассказывает, как ему пришлось уехать из Киева и забрать с собой сына. Причиной этого, по его словам, стали угрозы "майдановцов", которые приходили к ним домой.

"Причин для угроз уже на тот момент было достаточно - вход "Верного казачества" в единое информационное поле с медведчуковцев, призывы к созданию отрядов обороны от фашистов и активное участие в Антимайдане", - отметил Опанасенко.

Также он вспомнил об интервью основателя "Верного казачества", датированное октябрем 2015 года.

"А вот интервью, датированное октябрем 2015 года. Это какой-то слет казаков в России. Здесь уже Маслов говорит, что в Киеве он "... проживаю, нахожусь, более того являюсь потомственным киевлянином в четвертом поколении", - пишет журналист.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе сторонники террористов отправляют детей в казачьи лагеря, где молодежь проходит "военно-патриотическую подготовку".

Наши блоги