УкрРус

Штаб АТО узнал все места размещения противника и его маршруты

  • Штаб АТО узнал все места размещения противника и его маршруты

Руководству сил АТО известно все перемещения и места размещения личного состава и техники противника.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В целом, отмечается, что ситуация в зоне проведения АТО в течение 8 июля остается стабильной и полностью контролируется украинскими войсками.

Около 7 утра пророссийские бандформирования нанесли артиллерийский удар из оружия калибра 152 мм по позициям защитников Украины в районе н.п. Бахчевик, что на Мариупольском направлении.

Около 14:00 часов, и потом с 16:00 в течение часа боевики вели мощный артиллерийский обстрел украинских позиций в районе н.п. Пески Донецкой области.

По состоянию на 18:00 пророссийские бандформирования более 20 раз применяли во время обстрелов позиций украинских войск стрелковое оружие, минометы и гранатометы. На Донецком направлении – в районах населенных пунктов Опытное, Марьинка, Авдеевка, и снова - Пески. На Луганском – Крымское, Станица Луганская, Трехизбенка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь донецких террористов Александр Захарченко признался, что отвод подразделений "ДНР" из Широкино был политическим ходом в преддверии начала минских встреч по Донбассу, которые начались 7 июля.

Наши блоги