УкрРус

Экс-агент ФСБ "киборг" Богданов рассказал, как стал "правосеком"

Читати українською
  • "Киборг" Илья Богданов
    "Киборг" Илья Богданов
    Facebook Илья Богданов

Илья Богданов - бывший офицер ФСБ России, который перешел на сторону Украины и защищал донецкий аэропорт, рассказал, почему он воюет с "Правым сектором".

Об этом "киборг" написал на своей странице в Facebook.

По его словам, его часто спрашивают, почему он не воюет в "Азове", поэтому он решил рассказать свою историю.

"Так вот, в Украину я ехал исключительно с мечтой попасть в "Азов", очарованный этим батальоном. Представьте себе мои чувства, когда меня раз пять выставили с мобилизационного пункта в центре Киева на Казацком. А ведь я говорил, что мне некуда идти и я не знаю ни одного человека в этой стране, а за плечами у меня один рюкзак и все, в "рашку" путь заказан и все мосты сожжены. Сказали, найди поручителей, что я давно в движе и закрыли дверь. Я с 14 лет в правом движе, поручительство достаточное для любых тем было предоставлено в короткие сроки, но всем было по*уй на мою судьбу. Меня не взяли, хотя я видел, кого берут, и по моему субъективному мнению, я считаю себя более подготовленным", - рассказал Богданов.

Боец говорит, что разочаровался в "Азове".

"Вобщем я отношусь нейтрально, то есть никак к "Азову". Молодцы, что воюют и я радуюсь за их победы на фронте, но я никогда не пойду в этот полк, потому что однажды я уже разочаровался в этой организации, оставшись тупо на улице один в новой для себя стране" - подчеркнул он.

При этом россиянин очень тепло отзывается о "Правом секторе".

"Кстати, в "Правый сектор", который я попал после батальона "Донбасс" осенью ("Донбасс" вывели с АТО и я сразу ушел оттуда), меня взяли сразу в течение двух дней, а с базы я через сутки уехал на Пески. И отношение в "ПС" самое хорошее, любая помощь и любые вопросы решаются, отличные коллективы. Я рад, что могу называть себя правосеком", - написал Богданов.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля СБУ сообщила, что предотвратила ликвидацию воюющего на стороне Украины экс-агента ФСБ Ильи Богданова.

Наши блоги