УкрРус

О вечернем обстреле Луганска в "ЛНР" знали и предупреждали заранее: фотофакт

Читати українською
  • Обстрел восточных кварталов Луганск
    Обстрел восточных кварталов Луганск

О том, что в Луганске 12 февраля будет обстрел, представители "ЛНР" знали заранее.

Об этом свидетельствует скриншот, сделанный в одной из сепаратистских групп в соцсети Вконтакте.

"Повторяю, в целях безопасности не выходите на улицу. Особенно те люди, которые живут на восточных кварталах. Ведь мы предупреждали, что после 20:00 начнется обстрел! На востоке 7 раненых, 4 погибших. Возможно, раненых больше, информация устанавливается", - сказано в сообщении.

В МЧС "ЛНР" отмечается, что в четверг, 12 февраля, около 20:00, а затем в 20:30 восточные кварталы Луганска (спальный район города) подверглись массированным артобстрелам.

"Удары были нанесены по кварталам имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина и району молокозавода. Нарушено электроснабжение, прервана телефонная связь. Обстрел города продолжается", - сказано в сообщении Лугансого информационного центра.

Позже поступила информация от луганских спасателей, что в результате обстрела погибли 3 человека — две женщины и один мужчина.

"На квартале Волкова, 35 погибла женщина. На квартале Гагарина, 10 погиб мужчина. На квартале Восточном, 21 на 5-м этаже обнаружен труп женщины", — уточнили в пресс-службе МЧС "ЛНР".

"По улице Восточная, 2а — повреждение газопровода. В квартале Восточном, 23а — повреждение остекления городской котельной. Перебита теплотрасса возле детского сада № 129 на квартале Дзержинского", — сообщили в ведомстве.

Отметим также, что судя из видео, выложенному в сети свидетелем события, можно предполагать, что луганчанин заранее знал о предстоящем обстреле, поскольку камера была установлена на штатив и включена за некоторое время до начала обстрела в 20:00. Об этом также пишут пользователи в соцсетях.

Как сообщал "Обозреватель", полк "Азов" сообщил об обстреле Луганска российско-террористическими войсками из ракетных систем залпового огня в 23:00 четверга, 12 февраля.

Наши блоги