УкрРус

Российские оккупанты перед отправкой разбили украинскую военную технику

Читати українською
  • Российские оккупанты перед отправкой разбили украинскую военную технику | фото 1
    1/6

Российские оккупанты, перед тем,как отправлять военную технику, принадлежащую украинским военнослужащим, продолжают приводить ее в негодность. Об этом "Обозревателю" рассказал один из украинских военнослужащих, перешедших после аннексии Крыма служить в российскую армию.

"Погрузкой украинской техники на железнодорожные платформы занимались российские военные, но перед отправкой они фактически растрощили всю технику", - рассказал источник.

Читайте:Ремонт сожженной Харьковской ОГА обойдется в 10 млн грн

По словам источника, со всей техники, в том числе и с военно-полевых кухней были сняты детали, обеспечивающие ее работу.

"Снимались колеса, коробки передач и другие детали. После это все распродавалось прямо на железнодорожных станциях, где стояли платформы. Если что-то снять было невозможно, то тогда они просто трощили все.Часть техники, как мне удалось выяснить, российские оккупанты просто решили присвоит ", - отметил источник.

В то же время, как рассказал "Обозревателю" один из украинских военнослужащих, занимающийся приемом военной техники от российских оккупантов на материковой части Украины, среди автомобилей украинских воинских частей, обнаружился абсолютно разбитый ГАЗ-66 с надписью "ВМФ России".

"Возможно, они просто перед отправкой слегка "накатили" и перепутали эмблемы", - подчеркнул источник.

Как ранее сообщалось, российские оккупанты перед отправкой на материковую часть Украины разбили почти всю технику, принадлежащую Бахчисарайскому автомобильному батальону.

Наши блоги