УкрРус

Черкассам предсказали экологическую катастрофу из-за Фирташа

Читати українською
  • Черкассам предсказали экологическую катастрофу из-за Фирташа | фото 1
    1/5
    © ВИККА

В центральном регионе Украины, возможно, происходит экологическая катастрофа национального масштаба, причиной которой может стать принадлежащий Дмитрию Фирташу черкасское химпредприятие "Азот". Об этом говорится в видеосюжете, который опубликовала пользователь YouTube ДарьяДарья.

По ее словам, еще в субботу, 9 августа, вода в реке Днепр в районе Красной Слободы (Черкассы) была чистой. Однако в считанные мгновения берег Днепра покрылся непонятной смесью "бело-бирюзово-зелёного" цвета, которая шипела и издавала сильный "химический" запах.

По словам очевидцев, пару недель назад, когда была дождливая погода, в Черкассах прошёл странный дождь, после которого листва каштанов на кончиках поскручивалась и побелела.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал народный депутат Николай Томенко.

"Только что коллеги из Черкасщины сообщили об экологической беде. Готовлю обращение в Минэкологии, о деятельности которого в деле защиты окружающей среды не слышал в течение последних месяцев!" - написал политик на своей странице в Facebook.

"Обозреватель" пытается сейчас связаться с Минэкологии и ГосЧС, чтобы уточнить детали. Издание отслеживает ситуацию и будет держать своих читателей в курсе происходящего.

Наши блоги