УкрРус

Стрелок из "Правого сектора" боялся стать следующим Сашком Белым

Читати українською
  • Стрелок из "Правого сектора" боялся стать следующим Сашком Белым
    www.youtube.com

Руководитель информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза сказал, что на конфликтную ситуацию со стрельбой в Киеве повлияли события вокруг гибели активиста "Правого сектора" Александра Музычко. Об этом Береза сказал на круглом столе в рамках проекта "Восток+Запад", сообщает УНИАН.

По его словам, не совсем корректно говорить, что произошел конфликт между структурами "Правого сектора" и Самообороны Майдана. По его убеждению, это был конфликт между несколькими людьми.

Он считает, что сегодня ответ на то, что именно произошло, должно дать следствие, в то же время Береза сообщил, что активист "Правого сектора", который позавчера применил оружие возле ресторана "Мафия" в Киеве, после задержания "сказал, что он боялся стать следующим Сашком Белым".

"Нужно разговаривать с представителями милиции, которые до абсурда довели сегодня ситуацию вокруг "Правого сектора"", - сказал он.

Вместе с тем Береза подчеркнул, что его структура готова сотрудничать с правоохранительными органами для обеспечения общественного порядка.

Полномочный представитель Министерства внутренних дел – начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Гриняк отметил, что сегодня у МВД нет конфликта со структурами общественного сектора, в частности, с Самообороной, они совместно охраняют общественный порядок. В то же время сотрудничества с "Правым сектором" нет, но он не против такого сотрудничества.

Как ранее сообщалось, вечером 31 марта в центре Киева возле пиццерии "Мафия" на Крещатике произошла стрельба. Активист "Правого сектора" ранил из огнестрельного оружия двух человек, в том числе и замглавы КГГА Богдана Дубаса. Оба были госпитализированы. Дубас вскоре был выписан из больницы. Активист "Правого сектора", открывший стрельбу, был задержан правоохранительными органами.

Наши блоги