УкрРус

Чтоб не было сомнений: Геращенко обнародовал видео, как Мельник "выбрасывает" взятку

  • Чтоб не было сомнений: Геращенко обнародовал видео, как Мельник "выбрасывает" взятку
    Скриншот с видео

Народный депутат Антон Геращенко опубликовал видео, на котором четко зафиксирован момент, когда скандального ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника уличили в получении взятки.

Видео Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook, чтобы у общественности не возникало сомнений в неправомерности решения Ирпенского суда, который накануне снял все обвинения с коррупционера.

"Для того чтобы у судей Аппеляционого суда, правозащитников, адвокатов, журналистов и неравнодушных граждан не было сомнений, в том что Мельник обоснованно подозревался в коррупции, предоставляю Вашему вниманию ряд видеозаписей, которые были предметом изучения в суде и после просмотра которых ни у одного нормального человека не было бы никаких сомнений в том, виновен Мельник в коррупционных правонарушениях или нет", — написал он.

Также по словам Геращенко, сын одного из судей, членов коллегии, окончил в свое время налоговую Академию Мельника, а его родители были и остаются в отличных дружеских отношениях с бывшим ректором.

"Читая оправдательный приговор по Мельнику невольно ловил себя на мысли, что коллегия из трех судей подрабатывала у Мельника адвокатами", — отметил нардеп.

Политик также удивляется тому факту, что Генпрокуратура не перенесла дело Мельника в другой суд, как это было сделано с делом Кернеса или бывшего прокурора Обуховского района Дикого.

"Ведь очевидно, что Мельник, бывший много лет ректором Налоговой Академии и народным депутатом от Ирпеня, имел и имеет огромное влияние на должностных лиц в этом городе и районе", - пишет Геращенко.

В заключении пост он также опубликовал все 123 страницы оправдательного приговора Ирпенского горрайонного суда по Мельнику.

Бороться с произволом судей, прокуроров и милиционеров будем обвинительными приговорами и гласностью!...

Posted by Антон Геращенко on 9 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля Ирпенский городской суд снял все обвинения с бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, уличенного во взяточничестве летом 2013 года, а также снял арест с его имущества.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что готовит апелляцию на решение по делу экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы УкраиныПетра Мельника, которому суд Ирпеня вынес оправдательный приговор.

Наши блоги