УкрРус

Харьковские рашисты провалили проплаченный рублями митинг: расценки и список привлеченных СМИ

  • Харьковские рашисты провалили проплаченный рублями митинг: расценки и список привлеченных СМИ
    gorod.cn.ua

После разгрома, постигнувшего харьковские пророссийские силы в конце сентября, они снова пытаются поднять голову.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, на днях МВД была перехвачена информация о подготовке к проведению в Харькове 18 ноября пророссийского митинга на проходной у завода "Турбоатом" по адресу пр. Московский, 199.

МВД будет обращаться в суд с требованием запретить данную акцию во избежание провокаций со стороны пророссийских диверсантов и, по словам Геращенко, ее постигнет участь предшествующей неудачной акции у Зеркальной струи, после которой на следующий день патриотически настроенные харьковчане снесли памятник Ленину.

Советник министра МВД на своей странице рассказал расценки на участников пророссийского митинга, а так же, какие украинские СМИ планировались к привлечению и освещению этих акций.

"Итак приступим! Тема митинга :

1. Привлечение внимания к ухудшающемуся социаально-экономическому положению Украины.

2. Напомнить о важности экономических связей с Россией.

3. Консолидация существующего актива.

Дополнительные темы:

1. Не дадим убить флагман Харьковской промышленности - "Турбоатом".

2. "Турбоатом" - гордость Харькова.

3. Хватит разрушать промышленный потенциал Харькова.

4. Россия основной заказчик, важно сохранить связи с Россией.

Организации подающие заявку на митинг - "Женское движение Харькова", "Трудовая Харькивщина".

Физические лица, организаторы пикета - Оксана Штык, Павел Тищенко, Валерий Цюрток", - пишет Геращенко.

По его словам, освещать данное мероприятие должны были: группа телеканалов Россия 24, ОРТ, НТВ, РТР, РЕН ТВ Life News. А так же "Интер", газета "Сегодня", газета "2000", "Киевский телеграф".

Также планировалось привлечь к освещению - харьковский телеканал "Р-1", газеты "Вечерний Харьков". Ну и само собой интернет сайты - "Русский дозор", "Русская весна", "Русская линия", "Анна Ньюс", "Новоросс - инфо" и ряд других.

Геращенко рассказал и о том, сколько потрачено на организацию "мероприятия".

"Запланированная численность участников - 150 человек. Оплата участия одного участника - 1000 рублей. Я не ошибся, расценки указаны именно в рублях. Запроданцам же все равно, в чем деньги получать - лишь бы получать. Итого 150 тысяч рублей. 3 организатора акции - по 10 тысяч рублей. Местной прессе предусмотрено - 50 тысяч рублей. Итого, организовать картинку для российских телеканалов в Харькове стоит всего лишь 250 тысяч рублей или по курсу 60 рублей за доллар - 4150 долларов", - сообщает советник.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове коммунисты с красными флагами попытались устроить шествие, чтобы отметить 7 ноября - день революции во главе с Владимиром Лениным. Однако им помешали ультрас и националисты. Молодые люди перекрыли путь к Вечному огню и провоцировали небольшую группу сторонников коммунизма, бросая в них файеры. Через некоторое время между толпами националистов и коммунистов произошло столкновение.

Наши блоги