УкрРус

Главари боевиков создают роту россиян для подавления бунтов среди "своих"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    glavred.info

Главари террористической организации "ДНР" создают боевое подразделение "Антитеррор", которое будет подчиняться спецслужбам РФ.

Об этом в среду сообщил заместитель командующего АТО, полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Напуганная масштабами бунтов боевиков, которые недовольны действиями их вождей, власть "ДНР" в Донецке создает боевое подразделение под названием "Антитеррор", которое подчиняется спецслужбам РФ. Данное подразделение будет дислоцироваться в Горловке. Его численность в 260 человек ", - сообщил он.

Кроме того, по словам полковника, в структурах самопровозглашенного МВД "ДНР" формируется штурмовая рота численностью более 150 человек, которая будет расположена на территории локомотивного депо Ясиноватая.

"В состав роты планируется зачислять боевиков - выходцев из Краматорска и граждан РФ. Рота будет использоваться для вооруженной борьбы с неподконтрольными группами боевиков, а также для противодействия диверсантов ", - рассказал он.

Федичев также отметил, что около Горловки выявлены деятельность диверсионно-разведывательной группы "ДНР", которая использует военную форму ВСУ и символику Украины. Полковник предупредил о возможных провокациях со стороны этой группы. В то же время он отметил, что украинские военные готовы дать достойный отпор в случае нарушения боевиками перемирие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО подсчитали, что на вооружении у террористов состоит 700 танков, более 1100 ББМ, почти 600 артиллерийских систем, более 380 РСЗО и 110 средств ПВО. Вся техника завезена на территорию Украины с России.

Наши блоги