УкрРус

Одесские волонтеры из-под снега освободили более 50 авто

Читати українською
  • Одесские волонтеры из-под снега освободили более 50 авто | фото 1
    1/4
    © «Автопомощь Стихия-СТОП»

В течение всего периода зимней непогоды одесские волонтеры освободили из снежного плена более 50 автомобилей. На автодорогах профессиональным спасателям на помощь пришли волонтеры. Ими было организовано движение автомобилистов "Стихия – СТОП". Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Работая в тесной связке с сотрудниками экстренной службы "101", волонтеры на территории всей Одесской области высвобождали автомобили из снежных заносов. Отметим, "автопарк" добровольных спасателей насчитывает 6 авто.

На протяжении 4 дней спасатели дежурили в наиболее проблемных местах – кольцевая дорога и выезды из Одессы в направлении Измаил – Рени, Кучурганы, Николаев, Овидиополь, Ильичевск.

"Наши автомобили можно было узнать по характерной наклейке "Автопомощь Стихия-СТОП". У волонтеров были тросы, лебедки, лопаты и прочее оборудование, необходимое для освобождения автомобилей из снежных заносов. Также они предлагали людям горячий чай из термосов, имели аптечки с медикаментами, необходимыми для оказания первой медицинской помощи. Каждый экипаж состоял из водителя и волонтера ", - говорят добровольные спасатели.

Отметим, за последние 3 недели спасатели ГосЧС в Одесской области освободили из снежных заносов 348 единиц техники, спасли 583 человек, среди которых были дети, и оказали помощь 925 пострадавшим от непогоды в пути.

Напомним, ранее снежные заносы усложнили проезд к более чем 460 населенным пунктам в ряде западных областей Украины.

Наши блоги