УкрРус

Корпус-убийцу в Симеизе обносят забором

  • Корпус-убийцу в Симеизе обносят забором

Рабочие вскрыли опечатанный корпус №6 симеизского санатория "Юность", где 30 мая в результате обрушения части балкона погибла девочка, и устанавливают вокруг него колья для будущего забора.

"Сейчас открыли, потому что делаем ограждение, что тут непонятного",- агрессивно ответили журналистам рабочие, сообщает Крым.Комментарии.

Человек, руководивший действиями рабочих, представиться отказался и посоветовал обратиться в прокуратуру. Однако в прокуратуре Крыма о распечатанном корпусе ничего не знают.

На территорию санатория журналистам пройти не удалось, так как охрана ссылается на Министерство здравоохранения, которое должно давать разрешения на съемку по предварительному запросу от СМИ.

Дети, отдыхающие в "Юности", жалуются, что море, ради которого они приехали в Крым, видят не часто. "Не хотят вообще водить нас, говорят медсестры нет", - рассказали мальчишки из санатория. По их словам, ходить купаться приходится в соседний поселок, поскольку пляж, где раньше отдыхали пациенты "Юности", продан. На санаторном пляже теперь возведен особняк.

Впечатления от здравницы у детей не самые лучшие, и желания возвращаться сюда у них нет: "Пауки огромные бегают, клещи на подушках. Чего сюда ехать, чтобы просто целый день сидеть в корпусе с решетками на окнах", - жалуются ребята.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая в симеизском детском санатории "Юность" из-за обвала балкона погибла 10-летня львовянка Диана Сидельник. Позже выяснилось, что санаторий был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Наши блоги