УкрРус

В КГГА заявили, что Дубас случайно оказался на Европейской во время стрельбы

Читати українською
  • В КГГА заявили, что Дубас случайно оказался на Европейской во время стрельбы
    Facebook Михайлина Скорик

Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко подтверждает факт ранения своего первого заместителя Богдана Дубаса.

"Богдан Дубас действительно ранен. Это произошло возле ресторана "Мафия" на Крещатике. Это произошло случайно – была потасовка между другими людьми, a Дубас просто проходил рядом", - процитировала Интерфакс-Украина слова Бондаренко его пресс-секретарь Анна Кузьменко.

По ее словам, этот инцидент не связан с уборкой баррикад. "Это ни с чем не связано, это просто воля случая", – отметила Кузьменко, ссылаясь на слова главы КГГА.

Она также сообщила, что Бондаренко разговаривал с Дубасом по телефону и пострадавший рассказал, что ему оказывают первую медпомощь - делают перевязку и, скорее всего, после этого он отправится домой.

Ранее сотник Майдана Анатолий Ведмидь сообщил, что в результате конфликта в центре Киева был случайно ранен первый замглавы КГГА Дубас и пострадал представитель Самообороны Майдана.

"Дубас Богдан Иосифович случайно оказался на месте ссоры двух участников Майдана. Один их них из "Правого сектора", второй - из Самообороны", - рассказал Ведмидь.

По его словам, причина ссоры неизвестна. В ходе конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять, в результате чего были ранены два человека: боец самообороны Майдана и Дубас.

Дубас был доставлен в больницу со сквозным пулевым ранением, однако угрозы для жизни ранение не представляло, поэтому его уже выписали из больницы, сообщил Ведмидь. Второй пострадавший участник инцидента продолжает находиться в больнице.

Читайте:Состояние одного из раненых на Европейской крайне тяжелое

Как сообщал "Обозреватель", вечером 31 марта активист "Правого сектора" открыл стрельбу на Европейской площади в Киеве, в результате чего пострадали двое человек.

Позже глава МВД Аваков сообщил, что устроивший стрельбу активист "Правого сектора" Андрей Козюбчик уже задержан, его допрашивают.

Наши блоги