УкрРус

Тымчук назвал "очень простой" способ прекращения огня на Донбассе

Читати українською
  • Тымчук назвал "очень простой" способ прекращения огня на Донбассе
    Пресс-центр АТО

Главное условие прекращения огня в зоне АТО – силовая операция со стороны Украины. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"Главное условие очень простое: силовая операция со стороны Украины. Других вариантов мы не видим", - заявил он.

Как напомнил Тымчук, "Украина, как минимум, с сентября рассказывает о мире, демонстрирует полную готовность вести мирный диалог, идти на уступки сепаратистам путем децентрализации, проведения местных выборов и прочего, но, тем не менее, мы не видим в ответ никаких аналогичных шагов. Поэтому разочароваться в попытках мирного диалога мы могли, как минимум, пять месяцев назад".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в состоянии ли украинская армия решить эту задачу самостоятельно, Тымчук сказал: "При условии, что Россия не будет массово вводить свои войска, как это было в августе – вполне".

Напомним, несмотря на объявленное перемирие, в течение первых суток российские наемники 112 раз обстреливали украинские позиции, погибли пять украинских бойцов. Утром 16 февраля в селе Широкино под Мариуполем начался бой между силами АТО и боевиками "ДНР".

Наши блоги